Dia Nacional da Saúde e Nutrição – 31 de Março


Fazendo parte do calendário oficial do Ministério da Saúde, o dia 31 de março é comemorado o Dia da Saúde e Nutrição, com o objetivo principal de conscientizar a população sobre os efeitos que uma boa alimentação traz para a saúde. O aparecimento precoce das DCNT - Doenças Crônicas Não Transmissíveis (hipertensão arterial, Diabetes Mellitus 2, entre outras), estão vinculadas aos hábitos de vida, por exemplo, o alto consumo de alimentos ultra processados e industrializados, juntamente com a inatividade física, são alguns dos principais fatores que favorecem esse aparecimento precoce. 

A última versão do Guia Alimentar Para a População Brasileira apresenta um conjunto de informações que possibilitam a promoção de saúde e alimentação das famílias e comunidades, sendo a regra de ouro: "Prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados e preparações culinárias a alimentos ultraprocessados". 

O NASF - Núcleo de Apoio a Saúde da Família, composto por uma equipe multidisciplinar (nutricionista, fisioterapeuta, psicólogo, farmacêutico e fonoaudiólogo) desenvolve ações de promoção à alimentação saudável, dentre outras atividade de promoção e prevenção em saúde, atuando juntamente as Equipes de Saúde da Família no nosso município.

 





Todos os direitos reservados. © Copyrıght 2015
Projeto de Criação de Site - Azz Agência